Релиз Ansys 2021 R2

Новость | 23 июля 2021
Поделиться в социальных сетях

Компания ИСКРАТЕХ, официальный партнер Ansys в России и СНГ, представляет Вашему вниманию новые возможности программных продуктов Ansys 2021/R2.

/   Новые возможности Ansys Structures

В новой версии Ansys 2021/R2 в программных продуктах по механике деформируемого твердого тела представлены новые функции, обеспечивающие гибкость, надежность и эффективность проектирования. Улучшения включают:

  1. Интеграция продуктов Ansys Sherlock и Ansys LS-DYNA с помощью платформы Ansys Workbench, что позволяет быстро создавать расчетные модели для проведения моделирования испытаний на падение.
  2. Расширенные возможности использования технологий LS-DYNA в Ansys Mechanical включая сглаженные гидродинамические частицы (SPH), постановку Лагранжа-Эйлера (ALE) и явные/неявные решения, для которых доступно использование предварительного нагружения и перезапуск при моделировании испытаний на падение.
  3. Оптимизирован пошаговый решатель в Mechanical, в котором доступно использование различное количество секторов циклической симметрии в одной модели, что обеспечивает сокращение времени расчета до 50 раз.

/   Новые возможности Ansys Additive Manufacturing

 

Улучшения в программных продуктах для аддитивного производства касаются производительности и организации рабочего процесса. Основные характеристики продуктов Ansys Additive Solutions 2021 R2:

  1. Сокращение времени расчетов и улучшение организации рабочего процесса за счет изменений в мастере калибровки и добавления переменной высоты слоя.
  2. Увеличение точности расчетов реализована за счет изменения параметров сетки по умолчанию и повышения надежности соединений.
  3. Увеличение скорости моделирования микроструктуры аддитивного производства, которая позволяет Пользователям Ansys  задействовать больше потоков при распараллеливании.

 

 

 

 

/   Новые возможности Ansys Fluids

Нововведения вычислительной гидрогазодинамики включают в себя:

  1. Улучшенное описание движения гранулярного потока методом DPM в модуле Ansys Rocky DEM;
  2. Пятикратное ускорение сверхзвуковых расчетов (число Маха до 30) за счет улучшений в плотностном решателе;
  3. Улучшена точность гиперзвуковых вычислений за счет введения неравновесных термодинамических эффектов, полиномов теплофизических свойств NASA-9 и модели пристеночного проскальзывания для разреженных потоков;
  4. Новый встроенный рабочий процесс для рецессии стенки при моделировании абляции поверхности;
  5. Встроенные передовые методы в настройку автоматической адаптации сетки для сжигания и многофазных приложений, что приводит к сокращению количества ячеек до 70%;
  6. Усовершенствования процесса горения, при учете декарбонизации с новой моделью деформированного FGM для более точных прогнозов NOx и CO, а также проверки рекомендуемых концентраций водорода и водородных смесей;
  7. В Chemkin Pro появилась возможность моделирования жидкой фазы с новыми инструментами и особенностями настройки кинетики.

/   Новые возможности Ansys Electronics

В новой версии программных продуктов для электромагнитного анализа Ansys Electronics Desktop 2021/R2 разработчики уделили особое внимание решению задач анализа корпусов печатных плат, автономных транспортных средств и 5G систем.

  1. Технология создания сетки HFSS Phi Plus значительно увеличивает скорость расчета для трехмерного анализа корпусов элементов печатных плат (3D IC packaging simulation), включая проводящие соединения.
  2. Аппарат HFSS SBR+ теперь позволяет моделировать трехмерные диэлектрические структуры, такие как бампер автомобиля, обтекатели антенны и т.д.
  3. Инструмент Ansys SI Xplorer будет позволять разработчикам печатных плат оптимизировать стек слоев и via-переходы между слоями платы.
  4. С помощью инструмента EMA3D Cable’s mesh subgrid, инженеры могут определять те области в модели, в которой размер ячейки будет отличаться от остальной части модели.
  5. Ansys Icepak дополнен возможностью решать термоэлектрические задачи джоулева нагрева со статическим и нестационарным возбуждением. Упрощен процесс создания ROM моделей для проблем с переменным расходом текучей среды. В новой версии решатель Ansys Icepak позволяет от 10-100 раз быстрее обрабатывать и производить решение для MCAD геометрических моделей.
  6. Улучшения в решателе Ansys Maxwell A-phi позволяют получать более точное решение при EMС анализе токонесущих шин, силовой электроники и печатных плат.
  7. 2D модель скоса топологии ротора Ansys Maxwell обеспечивает точность 3D-моделирования электрических машин с 2D скоростью вычислений.
  8. В междисциплинарных задачах улучшения коснулись расширения возможностей применения NVH анализа для электромеханических устройств, появились новые возможности для улучшения температурных зависимостей постоянных магнитов.
  9. Появился новый инструмент Ansys Nuhertz Filter Solutions — решение для проектирования, синтеза и оптимизации радиочастотных и цифровых фильтров, при этом возможна интеграция в Ansys HFSS.

/   Новые возможности Ansys Discovery

Теперь каждый инженер может получить преимущества моделирования геометрии Ansys Discovery, передовой анализ в Discovery Live и удобство инновационного пользовательского интерфейса. Добавление ассоциативных интерфейсов САПР Ansys, отслеживание истории и интеграция с Ansys Workbench делает Discovery идеальным дополнением для всех сторонних инструментов и рабочих процессов семейства продуктов Ansys. Улучшения включают:

  1. Дополнительные варианты использования: идеальный скользящий контакт для модуля Live и пористые среды для точного анализа, позволяющие быстро и легко моделировать сочлененные сборки и фильтры.
  2. Возможность подключения Ansys Workbench дает инженерам возможность выполнять подготовку геометрии для моделирования в Discovery, включая выбор материалов и предварительное моделирование, с плавным переносом в Ansys Mechanical и Ansys Fluent.
  3. Рабочий процесс работы с геометрией: ассоциативные интерфейсы САПР, отслеживание истории и построение эскизов на основе ограничений автоматизируют операции моделирования Discovery и обеспечивают беспрепятственный рабочий процесс от САПР к любому другому приложению, подключенному к Workbench.
  4. Инновация рабочего процесса: сохраненные сцены, подавление физических условий и подключение к Ansys Granta Selector и Ansys Granta MI ускоряют и автоматизируют рабочий процесс моделирования начиная от настройки до создания отчетов.

    Принять участие

    заполните форму прямо сейчас!

    * Обязательные поля для заполнения

    Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку моих персональных
    данных и согласен с политикой конфиденциальности

    Спасибо,

    Ваша заявка принята!

    Подтверждение регистрации поступит Вам на почту.

    Чтобы вернуть к просмотру сайта

    нажмите кнопку

    Продолжить